藏汉双语理科系
 学校首页  本站首页  系部概况  教学工作  专业建设  课程建设  师资队伍  党建与团学工作  管理制度 
通知公告
2021年全国硕士研究生招生考...
【最新】2018年大学生志愿服...
【招聘】甘肃省公安机公开招...
2018年甘肃省检察机关公开招...
甘肃民族师范学院2018年征兵...
2017年下半年民丰县面向社会...
课程建设
您的位置: 本站首页>课程建设>正文
藏汉双语理科系本科专业人才培养方案
2015-11-05 10:23  

                                              数学与应用数学(藏汉双语)专业

一、培养目标

本专业培养政治可靠、扎根基层、业务适切,德、智、体、美等全面发展,掌握数学科学的基本理论和基本方法,具有运用数学知识和使用计算机解决实际问题的能力,接受科学研究的初步训练,能在民族地区从事藏汉双语数学教学、教学研究、教育行政管理及其他相关工作者的应用型人才。 

二、培养要求

本专业学生掌握中国特色社会主义理论体系的基本理论,热爱祖国,拥护中国共产党的领导。主要学习数学与应用数学的基本理论、基本方法并接受数学建模和计算机方面的基本训练,在数学理论与应用两方面都受到良好的教育,具有一定的科学素养和创新意识,具备藏汉双语数学教学、科学研究及解决实际问题等方面的基本能力和更新知识的能力。 

三、主干学科

数学。 

四、核心课程

大学基础藏语、大学基础汉语、数学分析、高等代数、解析几何、概率论、数理统计、常微分方程、初等数学研究、数学模型与实验、普通物理、VB语言程序设计、中小学数学教学设计等。 

五、主要专业实践课程

大学计算机基础、VB语言程序设计、数学模型实验、普通物理实验、数学术语训练、数学综合实践活动、中小学数学教学设计、教学实务、数学软件及应用、文献检索与毕业论文写作等。 

六、主要实践环节

教师技能训练、课程实验、教学见习、教育实习、毕业论文设计等。 

七、学制

基本学制四年,学生可在3--6年完成学业。 

八、授予学位

理学学士。 

 

                                                 物理学(藏汉双语)专业

一、培养目标

主要培养政治可靠、业务适切、扎根基层,德、智、体、美等全面发展,掌握物理学的基础知识和基本理论,具有一定的专业实践能力和创新意识,能运用藏汉双语从事中学物理教学、教学研究、教育行政管理与其他相关工作的应用型人才。 

二、培养要求

本专业学生掌握中国特色社会主义理论体系,拥护中国共产党的领导,热爱祖国。主要学习物理学的基础知识与原理,接受科学思维和物理学研究方法的训练,具有一定的科学素养和创新意识,具备藏汉双语物理教学的能力、独立获取知识的能力和实践能力。 

三、主干学科

物理学。 

四、核心课程

大学基础藏语、大学基础汉语、力学、热学、光学、电磁学、高等数学、量子力学、原子物理、VB语言程序设计、中学物理教学设计等。 

五、主要专业实践课程

大学计算机基础、VB语言程序设计、力学实验、热学实验、电磁学实验、光学实验、电工学实验、电子技术基础实验、物理术语训练、中学物理教学设计、信息检索与毕业论文写作等 

六、主要实践环节

教师技能训练、课程实验、教学见习、教育实习、毕业论文设计等。 

七、学制

基本学制四年,学生可在3--6年完成学业。 

八、授予学位

理学学士。 

已是首条
下一条:甘​肃民族师范学院教务处(2015)68号关于安排立项课程建设审核的通知
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有