藏汉双语理科系
 学校首页  本站首页  系部概况  教学工作  专业建设  课程建设  师资队伍  党建与团学工作  管理制度 
通知公告
甘肃民族师范学院学术讲座公告
2021年全国硕士研究生招生考...
【最新】2018年大学生志愿服...
【招聘】甘肃省公安机公开招...
2018年甘肃省检察机关公开招...
甘肃民族师范学院2018年征兵...
最新动态
您的位置: 本站首页>最新动态>正文
互通有无,精益求精-----抗疫中的藏数教研室工作纪实
2022-03-31 19:17  

春暖乍寒,开学之初。我校师生面对突如其来的疫情,学校精准决策,实施线上教学。如何保质保量的完成教学任务,藏理系藏数教研室及时召开教研会议,探讨部署线上教学任务。

一、依据课程特点,自拟教学模式

藏数教研室本学期承担本系及藏汉双语类专业课程共21门,其中数学分析(3),高等代数(1)等课程由于需计算推理,教师选择在教室直播;高等数学、概率论与数理统计等课程,发挥青年教师擅长运用多媒体之长,线上通过钉钉平台授课。各课教学效果良好。

 

二、互通有无,加强交流

教研室要求各任课老师加入其他老师课程群,相互听课评课,充分发挥教授“传帮带”作用,探讨教学过程中优点与不足,探索改进教学方法,为保证线上教学质量奠定基础。另外让学生通过我校超星学术视频平台,自学相关课程,多渠道完成课程学习内容。

 

 

三、加强示范引领,推进课程思政

藏数教研室现有教授2人,副教授2人,讲师4人。通过“一带一”活动,挖掘所授课程中的思政元素,研究将这些思政元素融入教学过程中的方式方法,强化学生对文化的自信心,提升学生筑牢中华民族共同体意识。

 

四、结合线上线下,加强作业检查

为了检查学生线上学习效果,藏数教研室所有教师,根据所授课程特点,有些教师通过线上作业督促学生学习,有些教师通过微信群加强师生、生生之间学习交流,有些老师通过线上线下作业,检查学习学习情况,发现问题及时纠正,从根本上与学生探究学习中出现问题的根源,为保证教育教学质量奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我系党总支组织召开3月份理论中心组学习(扩大)会议
下一条:校党委副书记杨士钰深入我系党总支检查指导疫情防控工作
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有