藏汉双语理科系
 学校首页  本站首页  系部概况  教学工作  专业建设  课程建设  师资队伍  党建与团学工作  管理制度  在线留言 
通知公告
【最新】2018年大学生志愿服...
【招聘】甘肃省公安机公开招...
2018年甘肃省检察机关公开招...
甘肃民族师范学院2018年征兵...
2017年下半年民丰县面向社会...
2018年新疆维吾尔自治区新和...
通知公告
您的位置: 本站首页>通知公告>正文
【最新】2018年大学生志愿服务西部计划全面启动,招募18300人!
2018-04-27 08:36  

  4月23日,新华社记者从共青团中央了解到,2018年大学生志愿服务西部计划日前全面启动。2018年西部计划实施规模继续保持为18300人,分基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项。


 

  在共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部23日联合召开的电视电话会议上,团中央书记处书记尹冬梅表示,要坚持围绕中心、服务大局,推动西部计划更好地服务国家重点战略,保持和扩大民族地区、边疆地区、贫困地区、革命老区的实施规模,岗位设置进一步向深度贫困地区调整,进一步扩大基础教育专项规模,进一步推动优秀人才从东、中部地区向西部地区流动。  


 

  据介绍,2018年西部计划将于4月27日至6月10日接受普通高等学校应届毕业生或在读研究生报名,详情可登录“西部志愿汇”微信公众号或西部计划官方网站查询。


 

  今年是团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合实施西部计划15周年。西部计划是国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”的子项目,是引导和鼓励高校毕业生到基层工作的5个专项之一。  


 

  数据显示,西部计划实施15年来,已累计选派27万余名大学生志愿者到中西部22个省区市及新疆生产建设兵团的2100多个县市区旗基层服务。  

 

服务范围

基础教育:在县乡中小学从事教学及教学管理工作。本专项包括研究生支教团。

农业科技:在县乡农业(林业、牧业、水利)技术单位从事农业科技工作。

医疗卫生:在乡镇卫生院以及部分县级医院、防疫站从事医疗卫生工作。

基层青年工作:在县级团委从事加强团的基层组织建设、促进青年就业创业、预防青少年违法犯罪、维护青少年合法权益等工作。

新疆专项:围绕新疆和兵团经济社会发展需要在基层单位从事基础教育、农业科技、医疗卫生等服务。

西藏专项:围绕西藏经济社会发展需要在基层单位从事基础教育、农业科技、医疗卫生等服务。

基层社会管理:围绕西部基层社会公益、社会保障、社会福利、法律援助、扶贫开发、金融开发等公共服务需求及党政、司法、综治等工作需要开展服务。

选拔标准

(1)具有志愿精神;

(2)学分总绩点(或学业成绩)排名在本院系同年级学生总数前70%之内;

(3)通过毕业体检和西部计划体检;

(4)获得毕业证书并具有真实有效居民身份证;

(5)全日制大专以上学历优先;

(6)优秀学生干部和有志愿服务经历者优先;

(7)西部急需的农、林、水、医、师、金融、法学类专业者优先;

(8)入学前户籍所在地在西部地区者优先;

(9)已录取为研究生的应届高校毕业生和在读研究生优先;

(10)参加基层青年工作专项行动的志愿者应累计1个月以上的基层工作、志愿服务经历或者曾获校级以上表彰奖励、担任过各级团学生组织主要负责人。

(11)鼓励已被录取为研究生的应届高校毕业生和在读研究生报名参加西部计划。

来源:新华网

已是首条
下一条:【招聘】甘肃省公安机公开招聘辅警820名,甘南限招60名(附岗位表)
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有