藏汉双语理科系
 学校首页  本站首页  系部概况  教学工作  专业建设  课程建设  师资队伍  党建与团学工作  管理制度  在线留言 
通知公告
阿坝州2017年公开考核招聘藏...
甘肃省省直事业单位公开招聘...
2017年度甘肃省考试录用机关...
合作市小学教师招聘
内蒙古自治区赤峰众行教育培...
甘肃省省直事业单位公开招聘...
学术活动
您的位置: 本站首页>学术活动>正文
全国藏汉双语数学教育教学研讨会
2015-10-20 15:09  

 

 

2013年7月5日至7日,全国藏汉双语数学教育教学研讨会在甘肃民族师范学院隆重召开,来自青海师范大学、阿坝师专、四川民族学院、西北民族大学等全国藏区高等院校的专家、学者共46人出席会议。  

7月5日上午,研讨会开幕式在图书馆学术报告厅举行,校长张俊宗致开幕辞,副校长道周主持开幕式。张校长代表学校党委、行政向与会的专家、学者表示诚挚的欢迎,对兄弟院校长期以来对我校的关心支持表示衷心的感谢,张校长向与会代表介绍了我校藏汉双语教育教学情况,他表示,开展教学研讨是促进教学水平提高的有效方式,衷心希望各位专家、学者给我校的双语人才培养工作提出宝贵的意见和建议。青海师范大学扎洛教授、西北民族大学范忠雄教授和阿坝师专梁广交教授分别作了学术报告。  

此次研讨会会期三天,会议全面梳理了近年来藏汉双语数学教育教学改革取得的成果,与会代表就开展藏汉双语数学教育研究,进一步规范藏汉双语数学课程教学,提高藏汉双语数学教育教学质量、学科专业建设、教师队伍建设以及高等教育与基础教育衔接、拓宽生源等方面进行了深入研讨。与会代表一致认为,改革开放以来,藏汉双语数学教育教学在教师队伍建设、教材建设、学科专业建设等方面取得了显著成效,对藏区“初等教育”和“九年义务教育”的普及做出了贡献;目前,藏汉双语从小学到大学的教育体系基本形成,在教材建设、师资队伍建设、专业建设等方面取得了长足发展。会议强调,当前藏汉双语数学教育教学在新的形势下,面临“加强内涵建设,提高教育教学质量”的重任,要进一步从体制机制上争取各方面的支持,要统一使用五协办审定的“数学名词术语”,定期修改、补充完善。会议指出,目前藏区高考文理考生比例失调的现象突出,需要引起大家足够的重视,并适时加以引导。  

会议确定,今后将每年召开一次教育教学学术研讨会,2015年的全国藏汉双语数学教育教学研讨会承办单位为四川省阿坝民族师范高等专科学校。   

上一条:我系邀请青海师范大学公保拉旦教授作学术讲座
下一条:藏理科系申报课题情况一览表
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有