藏汉双语理科系
 学校首页  本站首页  系部概况  教学工作  专业建设  课程建设  师资队伍  党建与团学工作  管理制度 
通知公告
2021年全国硕士研究生招生考...
【最新】2018年大学生志愿服...
【招聘】甘肃省公安机公开招...
2018年甘肃省检察机关公开招...
甘肃民族师范学院2018年征兵...
2017年下半年民丰县面向社会...
党建制度
您的位置: 本站首页>党建与团学工作>党建工作>党建制度>正文
藏理科系党建工作指导思想
2015-11-05 15:22  

一、加强党的思想建设 

藏理科系坚持用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和十六大精神武装全体党员,在全系党员中兴起一个学贯彻十六大精神的新高潮。首先抓系领导的理论学习,做到人员到位、内容落实、效果明显。通过两周一次的学习制度,平时的考勤制度和年终的考核制度结合起来,将学习效果作为我系处级和科级干部工作成绩的依据。系书记要协助各党小组抓好学生党员的理论学习,做到集中学与自学相结合,坐下来学与走出去学相结合,学习与讨论相结合,有针对性的对学习中的难点和疑点请专家进行辅导。 

“三个代表”的重点思想是加强党的思想建设的强大理论武器,我们必须认真学习,全面贯彻。学习、贯彻“三个代表”关键在坚持与时俱进,核心在保持党的先进性,本质在坚持执政为民。每一个党员,特别是党的领导干部要为保持党的先进性做出努力。党的先进性的基石是代表社会主义先进生产力的发展方向,每一个党员要做到又红又专,刻苦钻研业务,争做学术研究和教学工作的骨干。争做“三好”学生,“文明大学生”。始终代表先进文化的前进方向是党的先进性的灵魂。每个党员要自觉抵制愚昧落后、腐朽颓废的消极思想,要抵制反动落后的道德和价值观,防止拜金主义、利已主义和享乐主义的发生。始终代表最广大人民的根本利益是党的先进性的落脚点。每个党员要增强为人民服务的观念,也就是为广大学生服务的思想。特别是党的领导干部不能以权谋私,要做好广大教师和学生的公仆,永葆人民公仆本色的思想。要认清“三个代表”对每个党员自身工作提出的新要求,要把“三个代表”的思想落实到自己的工作中去,要抓典型、抓成果。 

二、加强党的作风建设 

党的作风关系党的形象,关系党的生死存亡。因此必须加强党的作风建设。 坚持解放思想,实事求是、敢于创新,坚持理论联系实际。要从我做起,从现在做起,从一切能做的事情做起,要求群众做到的党员必须做到,要求下级做到的上级必须做到。坚持密切联系群众,充分发挥群众的积极性,主动性和创造性,保持党同人民群众的血肉联系,维护和发展最广大人民群众的利益。坚持从群众中来,到群众中去的群众路线。每个党员要做群众的知心朋友,维护他们的利益。系领导要分别深入每个教研室、班级、学生宿舍了解情况,解决问题。坚持民主集中制原则。重大事项的决策必须先广泛争求群众的意见,再由领导班子按决策程序、议事规则集体研究决定,不得由一个人说了算。特别是本单位的人事管理、使用、调配和大额度资金的使用和教学改革等。坚持党的纪律,自觉接受人民群众的监督,坚持批评和自我批评,反对讲“对策”,不讲政策;讲“特殊”不讲统一;讲“人情”不讲原则;讲“特权”不讲法纪;讲“个性”不讲党性。坚持艰苦奋斗,牢记两个务必,居安思危。保持廉洁。定期召开民主生活会,提高民主生活会质量,努力在党员干部中营造相互监督、相互促进、严肃活泼的民主政治空气。 

三、加强党的组织建设 

切实要加强我系总支建设,进一步提高组织生活会的质量,加大组织发展力度,更好地发挥教职工党员在教学、科研、管理等工作中的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。继续抓好学生党小组的工作,加大学生党员的组织发展力度,要把好关口,保证质量,每学期至少要给本系要求进步的学生上一次党课,进一步提高学生党员的素质。充分发挥党支部的政治核心作用,增强凝聚力,保证“三个代表”的思想,十六大精神,新时期党的教育方针的贯彻落实。 

                                                                                          2007年9月20日 

上一条:藏理科系党建工作总结汇报制度
已是尾条
关闭窗口
 

 

甘肃民族师范学院  版权所有